Einführung in den biologisch-dynamischen Landbau.

Willkommen zum Seminar "Prozess- und Produktqualität in der biologisch-dynamischen Landwirtschaft". Wir werden insbesondere zu den Themen Milchqualität, Differenzierbarkeit von Milch aus unterschiedlichen Herkünften, Milchprozessierung, Sensorik, Ernährungs- und Lebensstileffekte auf die Gesundheit des Menschen auf Grundlage interdisziplinärer Forschunsgergebnisse arbeiten und einen Blick in die biologisch-dynamische Praxis auf unserer Exkursion (Vorzugsmilch, handwerkliche Milchverarbeitung, Muttergebundene Kälberaufzucht, kraftfutterfreie Fütterung, ...) werfen.

Die Moodleplattform wird eine Basis zum Austausch von Informationen und Unterlagen zum Seminar bilden.

Ich freue mich sehr, wenn wir uns nach langer Zeit jetzt wieder in Präsenz an jedem Mittwoch Vormittag in der Zeit von 10.15 bis 13.00 Uhr in der kleinen Aula treffen. So kann dem Seminarcharakter des Kurses und dem Austausch untereinander zum Thema endlich wieder voll entsprochen werden. Wir hatten in den Vorsemestern auch sehr gute Onlinekurse, jetzt aber wäre es toll, wenn Sie wieder vor Ort sind und wir zu einer Präsenzveranstaltung zusammen kommen. Denn eine Hybridveranstaltung mit Teilen der Zuhörerschaft online und Teilen vor Ort stellt sich wieder ganz neuen Herausforderungen. Diese Herausforderungen werden wir ggf. jedoch auch noch gemeinsam meistern. Da es auch zu Quarantäne- oder Krankheitsfällen kommen könnte, stelle ich einen Zoomlink (siehe unten) zur Verfügung.

Wir haben einiges Vor. Zum Auftakt am Mittwoch den 20.10 möchte ich mit Ihnen zunächst organisatorische Dinge klären und eine Vorausschau auf das Seminar und gemeinsame Semester geben. Wir werden in der Kompaktwoche in der Zeit vom 6.- bis 8.12 eine 3tägige Praxis-Exkursion unternehmen.

Anwesenheit im Seminar ist mir wichtig, es wird sowohl Input als auch Gruppenarbeitsphasen und Präsentationen geben, der rote Faden der Verasntaltung kann so am besten verfolgt werden!

Wir sehen uns am Mittwoch. Mit besten Grüßen Daniel Kusche.

Daniel Kusche lädt Sie zu einem geplanten Zoom-Meeting ein.


Thema: L46 Prozess- und Produktqualität BD Ldw.
Uhrzeit: 20.Okt..2021 02:00 AM Amsterdam, Berlin, Rom, Stockholm, Wien
        Jede Woche am Mi
        20.Okt..2021 02:00 AM
        27.Okt..2021 02:00 AM
        3.Nov..2021 02:00 AM
        10.Nov..2021 02:00 AM
        17.Nov..2021 02:00 AM
        24.Nov..2021 02:00 AM
Laden Sie die folgenden iCalendar-Dateien (.ics) herunter und importieren Sie sie in Ihr Kalendersystem.
Wöchentlich: https://uni-kassel.zoom.us/meeting/tJYvdOGrqDwuGNyLUSb5v0emAu8ZabC6TF19/ics?icsToken=98tyKuCqrDgiGdKStBuPRowQAIjCWenwpmZbjY1EsCrWAXVFMgb7F_caCLN9M47k

Dem Zoom-Meeting beitreten:
https://uni-kassel.zoom.us/j/92238367428?pwd=cHhxRy96anZYQUVSTndxd2RSaGQwQT09

Meeting-ID: 922 3836 7428
Kenncode: 577135

Über SIP beitreten
92238367428@call.easymeet24.com

Über H.323 beitreten
call.easymeet24.com
Kenncode: 577135
Meeting-ID: 922 3836 7428